1 de julio de 2011

Magdalenas

Bueno, pues vamos a estrenarnos con una receta de magdalenas singlu que han sido mi salvación para los desayunos desde que me diagnosticaron la celiaquía, y después de varios intentos para conseguir unas que se parecieran a las normales he conseguido estas que están bastante buenas...



Y esta es la receta:

100 gr. de harina (Mix C de Schar)
35 gr. de Maizena
20 gr. de almendra molida
140 gr. de azúcar
50 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
3 huevos
Ralladura de 1 limón

La elaboración es bastante sencilla, se baten los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen, se añaden la leche y el aceite y se bate un poquito más.
Después añadimos las harinas con la levadura que habremos tamizado antes y la ralladura de limón, volvemos a batir y dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera, mientras tanto ponemos a calentar el horno a 180º. Ponemos la masa en los moldes y horneamos unos 15 min. Yo antes de meterlas al horno las espolvoreo con un poquito de azúcar....


Estas también las decoré con un poquito de chocolate rallado antes de meter en el horno.

Con esta cantidad salen unas 18 magdalenas, y yo lo que hago es que las congelo y las voy sacando poco a poco para que no se pongan duras, o también se puede congelar la mitad de la masa en una manga pastelera para poder comerlas recién hechas.

Saluditos!!

1 comentario: